您当前的位置:甘肃省教育厅>>网上办事>>办事指南
外省回甘甘肃籍生源毕业生在甘就业报到证改派

事项编号:6200000000000138979530FW00002000

在线办理
办理部门 学生工作处 办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号 甘肃省人民政府政务大厅省教育厅窗口。
办理时间 星期一到星期四上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。星期五上午8:30-11:30。
咨询电话 0931-4811512 投诉电话 0931-8283133
事项名称 外省回甘甘肃籍生源毕业生在甘就业报到证改派
申办主体 个人   承诺时限 5工作日 法定时限 20工作日
受理条件(办理该项业务,需满足以下申请条件才能进行业务的办理,请自检是否满足,符合请打勾)

  

  

  

  

  

  

申报材料
材料名称 描述 下载
1、毕业证
2、学位证(本科及研究生需提供)
3、户口迁移证或户口本
4、原报到证(原证需寄回教育厅学生处后再发新证) 原报到证收回后再发放新证
5、1(初次就业改派)必须提交协议书或单位接收证明 初次就业改派必须提交
6、2(与原就业单位解约改派)必须提交原单位解约函 与原就业单位解约改派必须提交
7、2(与原就业单位解约改派)必须新单位协议书或接收证明 与原就业单位解约改派必须提交
收费情况

  是否收费:否

法定依据

【规范性文件】《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学〔19976号)

1、本省院校毕业生能通过网上办理吗?

不能,本系统为在甘肃省外上大学回甘肃就业的学生办理改派手续,省内院校毕业生可直接通过学校办理。

2、非应届毕业生可以通过本系统进行网上办理吗?

不能,非应届毕业生(应届毕业生在9月1日以后)需要通过学校到人社厅办理。

3、未就业的应届毕业生是通过本系统进行报到吗?

不是,本系统是对报到证进行改派,不是报到。

4、报到证网上通过审核后寄往什么地方?

报到证通过审核后请将报到证寄往兰州市城关区南滨河东路571号甘肃教育大厦教育厅学生处。

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1 网站标识码:6200000068